Siga-nos

OiCanadá

Inglês

Vocabulário na cozinha

Estamos nos preparando para o Dia de Ação de Graças canadense, que ocorre em data diferente do americano, que é em novembro. Como o Thanksgiving envolve sempre muita comida, porque não aprendermos um pouco sobre o vocabulário usado na cozinha?

Durante o meu curso de culinária, muitas vezes me deparei com ingredientes inusitados e métodos de cozinhar que eu só sabia falar em português, ou mesmo aprendia em inglês e não sabia qual o seu equivalente na nossa língua. Por isso, esse vocabulário é sempre muito importante para aquelas pessoas que adoram cozinhar e estão sempre comprando um livro de receitas! Aproveite!

  • To mince – moer, picar, cortar em pedaços (ground beef – carne moída).
  • To stir – misturar, mexer (com a colher).
  • To fry – fritar, fritura.
  • Stir-fry – fritar rapidamente no óleo bem quente.
  • Deep-fry – fritar algo mergulhando no óleo, como por exemplo, coxinha de galinha (hummm!).
  • Dry-fry – fritar algo sem usar óleo.
  • To dice – cortar em cubinhos.
  • Piping-hot – fervente, borbulhante.
    Exemplo: It’s piping hot, I can’t eat it now. Está muito quente, eu não posso comê-lo agora.
  • To boil – cozinhar algo em água fervente, borbulhante.
    Exemplo: I eat boiled eggs every morning. – Eu como ovo cozido todas as manhãs.
  • To simmer – cozinhar lentamente, cozinhar algo no estágio em que a água está fervente, mas não borbulhante.
    Exemplo: Simmer the soup gently for about an hour. – Cozinhe a sopa lentamente por cerca de uma hora. / To simmer down – Esfriar, acalmar-se.
  • To chop up – cortar algo em pedaços.
    Exemplo: Do you know that Chinese meal that is made of noodles and is literally chopped up vegetables and meat? In Brazil, it is called yakisoba and in English it is better known as chop-suey. – Você conhece aquela refeição chinesa feita de macarrão é, literalmente, legumes picados e carne? No Brasil é chamada de yakisoba, e em inglês é mais conhecido como chop suey.
  • To whisk – Não é a bebida whisky, mas significa bater ou aerar algo, como clara em neve!
  • To bake – assar, cozer (no forno).
  • To slice – cortar em fatias.
  • To peel – descascar.
  • To grate – ralar, raspar.
    Exemplo: The object we use to grate a cheese, vegetable, etc., is called a grater. – O objeto que usamos para ralar um queijo, vegetais, etc, é chamado ralador.
  • To grind – moer, triturar.
Continue lendo
Publicidade
Leia também...

Após ter trabalhado em várias empresas como a Air Canada e IBM, Rafael se formou pela George Brown College em Artes Culinárias, mesmo tendo diplomas nas áreas de Ciência da Computação, Linguística e Literatura. Mesmo com o curso de culináriia, ele está sempre em busca de novas aventuras no mundo gastronômico, seja descobrindo novos ingredientes ou provando pratos inusitados. Hoje em dia, Rafael Alcantara atua como intérprete e tradutor oficial para a imigração canadense, a Corte de Justiça da Cidade de Toronto e integra o corpo de intérpretes do maior hospital do Canadá.

1 Comentário

1 Comentário

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Mais em: Inglês

    Topo