
Paladar
Toronto se expressa na variedade de culinárias do mundo todo
ESTADÃO — A maior cidade do Canadá é uma verdadeira Disneylândia gastronômica, tamanha a variedade de opções. Embora, à primeira vista, não pareça.
Apesar de o nome sugerir um mercado, o Kensington Market é um bairro cheio de restaurantes do mundo todo, padarias com ou sem glúten, armazéns e cafeterias. Na mesma quadra há bolinhos tibetanos e empanadas chilenas, espetinhos de bacon de pato — típico dos povos indígenas do Canadá — e sanduíches montados em bagels, feitos a partir de uma legítima receita judaico-polonesa.
Descobri esse e outros lugares com o sorridente Jusep Sim, que guia os turistas pelas ruas do bairro Kensington Market em um dos passeios a pé de sua agência, a Chopsticks and Forks. Como contou o guia, o grande diferencial da cena gastronômica em Toronto é exatamente essa mistura e diversidade.
Saiba mais
Leia a matéria completa no site do Estadão e confira as delícias experimentadas pela autora.
Fotos
