Paladar
Yes, nós temos picanha!
Imagine aquela picanha suculenta, uma mandioca pra beliscar, aquele vinagrete acompanhado de um pãozinho com alho, uma ótima caipirinha pra molhar a garganta, uma boa música de fundo, mas a conta vir em dólar canadense. Sim, este prazer tipicamente brasileiro nós temos por aqui.
Não são poucas as opções pra você curtir uma boa carne em Toronto. Desde bares, restaurantes e mesmo churrascarias brasileiras, muitos oferecem vários pratos com uma tenra carne pra matar sua fome e a saudade da nossa amada picanha.
Em qualquer um desses lugares, é fato: você encontra brasileiros, mas também encontra um monte de outras nacionalidades, extremamente satisfeitas com o que veem e provam. Enfim, o que encontramos, com certeza, vai saciar seus desejos mais carnívoros.
O OiCanadá preparou um mini guia para você sair em busca da sua picanha predileta!
Bares e Restaurantes
Ainda pela St. Clair, o restaurante com cara de Rio de Janeiro tem também o prato preferido do público: a picanha grelhada ($23). O prato é acompanhado de arroz, feijão, fritas, farofa e molho vinagrete, e agrada, inclusive, os italianos da região.
Funcionamento: de domingo a quinta-feira, 12pm-10pm; sexta e sábado, 12pm-11pm.
- Sabor Brasil (1702 St. Clair Ave W.)
A cozinha é mineira e a picanha com mandioca e queijo ($21) é garantida pela Dona Marlene, a chef da casa. “É um prazer servir a nossa comida aqui e não há quem resista a nossa carne”, garante. Por lá você encontra espanhóis, portugueses, franceses, japoneses, todos se deliciando com um prato bem caprichado, num lugar bem aconchegante.
Funcionamento: segunda, quarta, quinta e domingo, 12pm-9:30pm; sexta e sábado, 12pm-10pm.
- Brazilian Star Bar and Grill (1242 Dundas St. W.)
Um dos mais antigos bares brasileiros por aqui, servindo há 16 anos, tem sua razão de abrir suas portas há tanto tempo. Márcia, dona da casa, confessa: “nossa picanha com salada e fritas é irresistível e é brasileira mesmo ($23)”. Segundo ela, seus pratos são a razão pela qual o Brazilian Star mantém sua cozinha funcionando dia a dia.
Funcionamento: de terça a quinta, e domingo, 12pm-7pm; sexta e sábado, 12pm-10pm.
Aqui a pegada é outra. Cozinha sul-americana que segue suas raízes culinárias, mas com um jeitão moderno e gostoso. “Como não falar de carne na cozinha argentina, brasileira, chilena?”, diz Felipe, um dos chefs da casa. E a carne está ali, de primeira e bem acompanhada. Qual? “Picanha Sliders”- um ótimo corte acompanhado de cebola caramelizada, queijo catupiry e malagueta ($9). Ótima pedida.
Funcionamento: terça, quarta e quinta, 5pm-10pm; sexta, 5pm-11pm, sábado, 11am-11pm; domingo 11am-10pm.
Churrascarias
- Rodeo Brazilian Steakhouse – Facebook – (95 Danforth Ave.)
Aqui o sistema é rodízio ($50) e os cortes são variados. Além disso, conta também com uma ampla mesa de frios e saladas. Mas, não é só isso: no espaço você presencia alguns shows de samba, capoeira e outras coisas com cara bem de Brasil mesmo. Mas, como é a carne que nos interessa: vale a pena.
Funcionamento: de segunda a domingo, a partir das 5:30pm.
- Copacabana – Facebook – (230 Adelaide St. W. e 150 Eglinton Ave E.)
Uma das mais famosas por aqui, com uma unidade também em Niagara Falls, também oferece o serviço de rodízio ($45), com mais de 20 cortes de carnes, além de um farto buffet de saladas e aperitivos. A casa diz ser a mais brasileira das churrascarias canadenses e suas carnes seguem essa tradição. Boa pedida.
Funcionamento: de segunda a quinta, 5pm-10pm; sexta, 5pm-10:30pm, sábado, 4:30pm-10:30pm; domingo, 4pm-10pm.
- Touro Churrascaria – Facebook – (125 York Blvd., Richmond Hill)
Agora, se você quer desbravar as fronteiras em busca de ótimas carnes e serviço, você pode ir a Richmond Hill (28km) na Touro. Queridinha dos apreciadores de uma boa carne, apesar de um pouco distante: ela vale o combustível. Com um prazeroso rodízio ($44.75) e atendimento, ali você vai aniquilar seus desejos por carne por um bom tempo.
Funcionamento: de segunda a sexta, 11:30am-3pm (almoço) e 4:30pm-até tarde; sábado, 4:30pm-até tarde; domingo, 11am-2pm (Brunch) e 4:30pm-até tarde.